Neues von den Leichtathleten der IGL Schöneiche (20/02)

Besuch beim ISTAF-Indoor am 14.02.2020

Es ist inzwischen Tradition, dass die Kandidaten für den Sportler des Jahres als Auszeichnung für ihre Nominierung die Eintrittskarten zu die­sem leicht­athletischen Ereignis bekommen und damit die Möglichkeit haben, direkt in die tolle Wettkampfatmosphäre hineinzuschnuppern. Es war auch in diesem Jahr wieder eine spannende Veranstaltung.

BBM und NDM der Senioren in Berlin am 15. und 16.02.2020

Eine kleine Abordnung von IGL-Athleten hat sich bei diesen Hallenmeis­ter­schaften sehr gut geschlagen. Stephen Schultheiß (M40) gab bei sei­nem ers­ten großen Wettkampf über 400 m mit einer Zeit von 65,25 s einen gu­ten Einstand, dies bedeutete Platz 3. Erik Lange (M55) wurde Norddeut­scher Meister im Kugelstoßen mit 10,80 m und sprintete über 60 m in 8,72 s auf Platz 6. Günter Linke (M80) erreichte über 60 m und im Weitsprung jeweils den 3. Platz. Beim 200 m Sprint lag er sehr aus­sichtsreich an der Spitze, wurde dann aber durch eine Zerrung ausge­bremst. Zusätzlichen Grund zur Freude hatte Günter dennoch. Die von ihm trainierten Olga Köp­pen aus Lü­neburg errang drei Meistertitel und zwar über 200 m, 400 m und 800 m.

1. Lauf der Cross-Serie am 22.02.2020 in Neuenhagen

Die bekannte Cross-Serien startete auch in diesem Jahr wieder in Neuen­ha­gen. Die Wertung der Gesamtserie erfolgt über die besten drei Läufe ent­sprechend der jeweiligen Altersklasse. Besonderheit bei den Einzelläu­fen der Cross-Serie ist, dass nach dem jeweiligen Lauf eine gesonderte Wertung der Jahrgänge stattfindet und vor Ort mit einer Urkunde für Platz 1 bis 3 hono­riert wird. Es nahmen 37 IGL-Athleten teil und erzielten die nachfolgend auf­gelisteten Ergeb­nisse:

Laufstrecke 600 m

AK wU8: 1. Lisa Weiz; 3. Josefine Gäbert; 6. Bea Gohlke; AK mU8: 3. Fre­derik Weiß; 6. Clemens Regenaermel.

Laufstrecke 1,2 km

AK wU10: 4. Lavina Ueberschär; 8. Merle Feldmann; 13. Viktoria Bran­den­burg; AK mU10: 2. Fiete Urban; 3. Linus Regenaermel; 5. Ben Gohlke;
7. Ansgar Voigt; 9. Richard Sperl; 13. Jacob Scheibel; AK wU12: 3. Marit Bütt­ner; 8. Lina Weiß; 11. Henrike Fritzsche; AK mU12: 1. Tim Dransfeld;
4. Henry Thieme; 6. Nick Mikolaizak; 10. Eric Zöllner; 12. Pepe Sonnenkalb.

Laufstrecke 3 km

AK wU14: 1. Melis Yakar; 8. Hannah Weiß; AK mU14: 1. Finn Huber; 2. Ni­klas Buckwitz; AK wU16: 5. Elisabeth Bartel; AK mU16: 2. Konstantin Rothe.

Laufstrecke 6 km

AK wU20: 1. Tabea Berndt; AK mU20: 2. Maik Heinzelmann; AK W20:
1. Julia Mickler; 2. Denise Plaumann; 3. Roxana Schwarze; AK M20:
1. Tobias Weiß; 2. Dominik Koch; AK M40: 1. Alexander Braune;
AK W50: 1. Anke Winkmann.

Weißenseeer Hallensportfest am 22.02.2020 in Berlin

Bei diesem Sportfest wurden die folgenden bemerkenswerten Ergeb­nisse er­zielt. Milan Lemnitz (mU16) wurde 5. Platz über 200 m in 28,72 s und bestä­tigte seine persönliche Bestleistung im Hochsprung mit 1,54 m (auch 5.). Emma Thieme (wU16) erreichte über 60 m Hürden in 10,23 s einen 7. Platz und wurde in ihrer Spezialdisziplin, dem Hoch­sprung mit 1,47 m Dritte. Leo­nie Zentgraf (wU16) kam über 800 m in 02:28,03 min auf den 7. Platz. Oskar Kokoschko (mU18) wurde über 200 m in 25,72 s Zehnter, über 60 m in 7,72 s Vierter und im Weit-sprung mit sehr guten 5,60 m Sechster in der nächst hö­heren AK mU20! Nicola Edel (wU18) war schnell unterwegs über 200 m in 28,41 s (4. Platz) und über 60 m in 8,51 s (3. Platz).

Nationales Schülersportfest im Sportforum am 29.02.2020:

Die IGL hat mit einer kleinen Gruppe von jungen Sportlern am Sportfest teil­genommen. Herausragender Athleten an diesem Tag war Tim Drans­feld (M10), der mit einer neuen persönlichen Bestzeit über 800 m von 2:48,25 min den 2. Platz belegte und er errang über 50 m und im Weit­sprung jeweils den 3. Platz. Gratulation, ein echter Mehrkämpfer! In der M10 verbesserte Moritz Graack in gleich 2 Disziplinen seine per­sönliche Bestleistung und er­reichte zusammen mit Henry Thieme so­wohl das Finale im Weitsprung als auch das B-Finale über 50 m. In der M11 belegte Nick Mikolaizak mit 4,03 m den 6. Platz im Weitsprung.

Bei den Mädchen gelang Henrieke Fritzsche (W11) an diesem Tag der erste Lauf unter 8 s (7,97 s!) und qualifizierte sich damit für das A-Fi­nale. Hier er­reichte sie den 6. Platz. Für Marit Büttner (W10) war es der erste Wett­kampf im Sportforum, bei dem sie mit 8,77 s über 50 m nur knapp ihre per­sönliche Bestleistung verfehlte.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen guten und sehr guten Leistungen!

Crosslauf in Schöneiche

Am Samstag den 14. März 2020 um 10 Uhr wird wieder am bekannten Ort (Triftweg/ Ecke Friedrich-Ebert-Str.) ein Lauf der MOL Cross-Serie vom SV IGL Schöneiche ausgerichtet. Meldungen sind auch noch am Wettkampfort mög­lich.